Eternal Sunshine Of Spotless Mind

Mulanya saya sempat bingung waktu menit-menit awal nonton film ini. Kok tiba-tiba begini ya? Tapi setelah sekian menit lagi berlalu, saya jadi senyum-senyum sendiri dan tidak rela kalau saya sampai kehilangan sedikitpun adegan dari film ini. Karena menurut saya film ini keren. Saya jadi merasa sayang kalau sampai melewatkan detail hal-hal menarik dari film yang memang … Lanjutkan membaca Eternal Sunshine Of Spotless Mind

Lord Of War

"Keluargaku sudah tidak mengakuiku. Istri dan anakku telah meninggalkanku. Saudaraku sudah meninggal. Percayalah aku sepenuhnya mengerti keseriusan situasi yang terjadi padaku." Kalimat ini terlontar dari mulut Yuri Orlov, seorang pemasok senjata gelap ke negara-negara yang berkonflik, saat dirinya tertangkap oleh Jack Valentine, agen interpol. Meski tertangkap dan menjadi tahanan, dengan tenang Yuri Orlov memberikan penjelasan kepada Jack Valentine, … Lanjutkan membaca Lord Of War

The Spy Next Door

Ini bukan mau cerita tentang film The Spy Next Door, saya hanya mau menggarisbawahi saja kalimat menarik yang saya dapat di dalam film ini. Hehe. Harap maklum, ini sudah jadi kebiasaan saya nyomot-nyomot kalimat dari film. Kata orang-orang itu namanya quote. Ini quotenya: ***** Sekian. Adios. Permios. 🙂 Sumber gambar : disini dan disini.  

(Bukan Review) Adaptation

Apakah aku memiliki ide asli di kepalaku? Di kepala botakku? Mungkin jika aku lebih bahagia, rambutku tidak akan rontok.  Hidup ini singkat. aku harus berbuat lebih banyak. Hari ini adalah hari pertama dari sisa hidupku. Aku adalah seorang stereotip berjalan. Aku benar-benar harus pergi ke dokter, untuk memeriksakan kakiku. Ada sesuatu yang salah. Ada sebuah benjolan. Dokter gigi menelepon lagi. Aku sudah … Lanjutkan membaca (Bukan Review) Adaptation

Film The Kite Runner

Kompi saya ngadat, entah kenapa setelah di bersihin kipas prosesornya, malah jadi eror. Prosesornya malah jadi cepet panas trus ngehang sendiri. Sempat saya minta tolong teman saya yang seorang teknisi, yang mahir ngrumat komputer dan sejenisnya, tapi belum berhasil. Prosesornya masih panas. Disaranin sama temen saya, coba di ganti dulu sama prosesor lain, kira-kira hasilnya gimana. Tapi … Lanjutkan membaca Film The Kite Runner

Mourinho : Saya tidak suka kalah. Tetapi jika saya kalah, saya tidak menangis

Saya selalu suka gaya Mourinho menangani sebuah tim. Lebih spesifik lagi saat Mr Happy One ini (begitu dia sekarang ingin dipanggil), kembali lagi menangani Chelsea, untuk kedua kalinya. Psywar-psywar yang ciamik dari Mourinho, yang pernah menjuluki dirinya The Special One ini, sering membuat telinga pelatih tim Inggris lainnya panas. Dan hal ini juga membuat media-media … Lanjutkan membaca Mourinho : Saya tidak suka kalah. Tetapi jika saya kalah, saya tidak menangis

Belajar Dari “Into The Wild”

Ini hari minggu, katanya sih libur. Kalau saya mah sama aja. Karena libur atau ngga libur, saya selalu nyari celah gimana caranya biar bisa berasa libur. Everyday is libur day, hehe, everyday is holiday. Dan saudara, dilaporkan dari TKP, sesiang ini saya sudah menghabiskan dua gelas kopi dan satu piring nasi dengan lauk dan sayur yang didapat … Lanjutkan membaca Belajar Dari “Into The Wild”