9 Summers 10 Autumns

(sumber gambar: dicomot dari budhe gugel) Beberapa hari yang lalu tak sengaja dapet pinjeman Novel 9 Summers 10 Autumns dari seorang temen. Telat banget sih sebenarnya. Karena novel ini pertama kali launching februari tahun 2011, sudah setahun berlalu. Tapi untuk sebuah bacaan yang bagus, lebih baik telat daripada tidak membaca sama sekali. Hehe. Sebelumnya sudah … Lanjutkan membaca 9 Summers 10 Autumns

RahasiaNya

                Aku selalu alergi dengan bau rumah sakit. Hidungku tidak nyaman dengan aroma obat-obatan. Tapi sekarang bukan saatnya untuk merisaukan hal ini. Tahan saja sebentar. Ada hal yang lebih urgen . Aku dan ketiga sahabatku, berjalan memasuki halaman resepsionis Rumah Sakit Usada. Di malam hari ruangan ini lengang. Tidak ada satpam yang berjaga di depan … Lanjutkan membaca RahasiaNya

Sepotong Pagi (Balada Pekerja)

                Menu sarapan paginya selalu sama setiap harinya : segelas kopi dan ketergesaan. Bergegas bangun meski semalam pulang malam habis lembur. Semalam bergadang menyaksikan pertandingan Liga Champion klub kesayangannya: Real Madrid, AC Milan atau Arsenal. Mandi kilat asal kena air dan belek dimata meleleh, itu sudah cukup. Tidak sempat sarapan pagi, karena sudah harus bergegas … Lanjutkan membaca Sepotong Pagi (Balada Pekerja)

Di Suatu Sore

                Lama tidak menulis, tangan jadi keras, otak jadi beku dan hasrat pun tak lagi menggebu. Lunglai melantai di hamparan tanah, berpasrah lemah tanpa usaha. Ibarat bibir yang kelu dihadapan kekasih, tangan ini kelu diantara tuts-tuts keyboard Si Kompi Rajin Mengetik. Sementara ide seperti diceraikan dari diriku. Tak lagi mengalir seperti Ciliwung yang mampet dihadang … Lanjutkan membaca Di Suatu Sore

Tong Sampah

Disela waktu yang berkejaran, berusaha mengalokasikan waktu untuk sebisa mungkin menulis. Apapun tulisannya. Well, meskipun belum apa-apa, tak berarti apa-apa di mata mereka, semoga tak menyurutkan semangat yang  naik-turun seperti pasang-surut air laut ini. Akhir-akhir ini menyibukkan diri dengan belajar. Membaca paper tugas akhir, mencari referensi materi, mencoba program sederhana yang sudah dibikin, tapi lebih … Lanjutkan membaca Tong Sampah

Talk Less Do More

Rawkkkk! Pagi mendung di Jakarta. Ditemani segelas kopi ABC Mocca yang tinggal separo. Diiringi musiknya Slipknot yang gw ngga’ tahu artinya apa, tapi cukup bertenaga untuk membuat gw manggut-manggut. Cepat sekali rupanya hari berganti ya. Hari ini saja sudah halaman keempatbelas di bulan Februari. Halaman keempatpuluhlima di tahun 2012. Bah, prestasi apa saja yang sudah … Lanjutkan membaca Talk Less Do More